Fiscalizan lugares de venta de alimentos como también el tratamiento de éstos, a objeto de evitar intoxicaciones.
AGRO
La Seremi de salud, Giovana Calle Capuma, motivada por su preocupación de mejorar la salud de los habitantes de la región, inició en el terminal Asoagro una serie de charlas sobre higiene y alimentos, su manipulación, con la idea de cumplir con las normativas, en especial en esta época del año donde muchos turistas y producto del fuerte sol se exponen a comer alimentos en mal estado, como ocurrió con un joven por comer salchipapas
La Seremi indició que se está ejerciendo el cumplimiento de las normativas de fiscalización, instrucciones las que se deben cumplir para evitar la intoxicación de personas, manifestando el dirigente de Asoagro, David Santos, que en los 32 años del terminal sólo se registra un intoxicado
Se remarcó la importancia de mantener la venta de quesos, yougurt en refrigeradores, por ser consumo masivo y evitar que personas se enfermen por no manipular los alimentos
Hizo hincapié la Seremi Giovana Calle, que la higiene personal es muy importante, puntualizando que las moscas, ratones y baratas son un peligro para los alimentos mencionados, porque son continuos visitantes de bodegas de alimehtos
Por último, antes de preparar los alimentos, aseveró que es importante también un buen lavado de manos con jabones antisépticos.