Se realizará entre el 31 de mayo y 2 de junio.

Con el fin de impulsar los viajes interregionales y fronterizos PromPerú, con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Tacna y el Gobierno Regional, presentarán en Tacna la séptima edición de la feria gastronómica “Perú, mucho gusto” que espera la llegada de unos 35 mil turistas nacionales y extranjeros, para deleitarse con la gastronomía de la región.
Durante la feria, que se llevará a cabo del 31 de mayo al 2 de junio en el Parque Perú, de la ciudad de Tacna, se integrará la gastronomía, el turismo, la artesanía y la venta de productos regionales de las regiones de Ica, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Madre de Dios, Moquegua, Puno y la ciudad anfitriona.
El ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva Martinot señaló que “esperamos la asistencia masiva de turistas nacionales y turistas fronterizos, como es el caso de los turistas chilenos, que este año esperamos que sean más de cinco mil. Los asistentes a la feria podrán degustar lo mejor de la gastronomía sureña, conocer acerca de los atractivos turísticos que la región del sur tiene para ofrecer así como su cultura plasmada en la artesanía, las danzas y música”.
“Perú Mucho Gusto” es una excelente excusa para visitar la ciudad de Tacna, conocer sus museos entre los que destaca el Museo Ferroviario; Calientes, con sus aguas termales de propiedades terapéuticas; el complejo arqueológico de Miculla, para apreciar los cerca de 500 petroglifos labrados en bajorrelieve, entre otros interesantes lugares.
PLATOS TÍPICOS
La feria estará integrada por 30 restaurantes que ofrecerán al público los platos típicos de las nueve regiones del sur del país y contará con la presencia de los prestigiosos chefs Giacomo Bocchio, del restaurante Manifiesto y José del Castillo, del restaurante La Red, quienes brindarán charlas magistrales.
En el evento además participarán 9 asociaciones de comunidades, clubes de madres, que se distinguen por su buena sazón así como por mantener su identidad a través de la gastronomía, rescatando las recetas ancestrales de su cultura (de las regiones de Ica, Ayacucho y Puno)
Asimismo, 10 restaurantes de las regiones del norte y centro del país ofrecerán sus platos más representativos. También habrá un sector del Pisco, donde participarán 16 de las principales bodegas de pisco y vino de las regiones de Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. Habrá una zona de Franquicias, así como un sector de juegos para niños.
También se contará con el Sector “para llevar”, que es una zona de mercado en la cual se ubicarán 40 productores que ofrecerán artículos envasados de las 9 regiones participantes. Y no faltarán los sorteos de paquetes turísticos a los visitantes, shows musicales, así como premiaciones a la mejor decoración de stand de turismo, mejor artesanía regional, mejores platos regionales y mejores productos regionales.
La entrada general tendrá un costo aproximado de 850 pesos. Los niños menores de 5 años y los adultos mayores de 60 años ingresarán gratuitamente. El horario de atención al público será desde las 11 horas hasta las 19 horas, durante los días de feria y el costo de los platos será de 900 pesos la porción chica y de 1.800 pesos la porción grande.