Un total de 48.000 comensales espera atender la 25º edición de la Feria Gastronómica Perú, Mucho Gusto, que se realizará en el Parque Perú de Tacna del 26 al 28 de julio, con ingreso gratuito para los visitantes.
Según la información engtregada por los representantes de Promperú, organizadora del evento, se presentarán 105 expositores de las 25 regiones y en esta edición se rendirá un homenaje especial a Junín y Ayacucho al cumplirse el bicentenario de las batallas libradas en dichas tierras, que consolidaron la Independencia del Perú.

Se instalarán stands de 32 restaurantes que ofertarán porciones completas a 25 soles y medias porciones a 15 soles. Habrá seis restaurantes de cocinas de campo con potajes a precio único de 30 soles, siete stands de postres, 16 stands de productos, dos bodegas de vino y pisco, tres bares, dos cervezas artesanales, seis bebidas, tres panaderías, seis food trucks, 14 stands de artesanías y ocho agencias de viaje.
Se contará con los grupos Río, Karimbo y A Conquistar, Amidey y La Patronal, Miguel Samamé (Yo soy Cerati), Milena Warthon, Juaneco y su combo, Orquesta Candela y Fabiola de la Cuba. Además habrá un show infantil con Tracy Freundt, danzas típicas regionales, pasacalle y teatro. Se espera generar más de 11 millones de soles de movimiento económico, manifestó la representante de Promperú.
Se brindará dos premios, “El plato más querido”, que será aquel que tenga mejores comentarios y sea el más solicitado durante los tres días de feria y “El premio a la innovación”, que será otorgado a aquel que reconoce el carácter vivo de la cocina peruana y sea capaz de adoptar aportes contemporáneos sin perder los rasgos regionales.
OFERTA TURÍSTICA ARTESANAL
No todo será comida… también los visitantes podrán apreciar la oferta turística artesanal cultural y de productos de exportación y consumo nacional con cuatro artesanos, ocho productos regionales, dos agencias de viaje, activaciones lúdicas como pintado de retablo ayacuchano y mates burilados y cuentacuentos.